Colesterolo: pane di segale e fitosteroli
Il pane di segale arricchito con fitosteroli (o steroli vegetali) riduce i livelli di lipidi nel plasma. È quanto conferma una ricerca condotta dall’Università di Helsinki (Finlandia), diretta dal dottor Päivi Soderholm. Secondo i risultati… Leggi di più
Aglio, cipolla e porro contro l’osteoartrite
Un recente studio inglese afferma che una dieta ricca di ortaggi da bulbo come aglio, cipolla e porro puó ridurre il rischio di soffrire di osteoartrite. Questo studio è stato effettuato dai ricercatori della King’s College… Leggi di più
Frullato di mela: un mix di antiossidanti e anticancerogeni
Sembra che il consumo di frullati a base di frutta, in particolare i frullati di mela, siano più efficaci dei tradizionali succhi di frutta nella prevenzione del cancro e di malattie croniche. Infatti una recente … Leggi di più
Olio di pesce contro il diabete
Pare che l’olio di pesce sia in grado di attivare i geni anti-diabete. Secondo un nuovo studio effettuato dai ricercatori della National Taiwan University, gli acidi grassi polinsaturi dell’olio di pesce possono attivare i geni che regolano… Leggi di più