Dieta VegetarianaSecondo un nuovo studio inglese pubblicato sul “British Journal of Cancer” risulta che le persone che seguono una dieta vegetariana hanno meno probabilità di sviluppare alcuni tipi di cancro, rispetto a chi consuma carne o pesce o entrambi gli alimenti. Lo studio è durato 12 anni, la popolazione selezionata era di 61,000 persone, tra uomini e donne, divise in 3 gruppi: consumatori di carne, consumatori di pesce e vegetariani.

Durante lo studio, a 3,350 persone furono diagnosticati uno o piu’ di un tipo di cancro tra i 20 selezionati per lo studio dai ricercatori.

Dall’analisi dei dati ottenuti (elaborati indipendentemente da fattori come fumo, alcol e obesità) si è visto che i vegetariani presentano una probabilità minore di contrarre alcuni tipi di cancro rispetto ai consumatori di carne.

In particolare si è visto che i vegetariani avevano un 75% di probabilità in meno di sviluppare mieloma multiplo e un 50% di probabilità in meno di contrarre cancro delle cellule del sangue e della linfa, come per esempio la leucemia.

I ricercatori affermano che le cause per cui i vegetariani presentano minori probabilità di contrarre cancro non sono ancora chiare, però suggeriscono come possibile causa la presenza nella carne di certi virus o composti che causano mutazioni nel DNA, come i composti N-nitroso.

Comunque gli stessi ricercatori affermano che questi dati non sono concludenti e che hanno bisogno di ulteriori ricerche per poter essere validati, anche se certamente rappresentano un’importante base da cui partire.

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